Итоги фотоконкурса Epson «Моя любимая фотография 2008»

Итоги фотоконкурса Epson
«Моя любимая фотография 2008» – более 14 000 работ, более 130 наград!

Церемония награждения победителей, завершившая седьмой фотоконкурс Epson, состоялась в рамках выставки «Фотофорум 2008». 

Поддерживая фотолюбителей в их стремлении к профессиональному развитию, компания Epson уже седьмой год организует один из самых популярных фотоконкурсов в России и СНГ – конкурс «Моя любимая фотография». В 2008 году фотоконкурс Epson установил новый рекорд как по количеству присланных фотографий – более 14 000 заявок, так и по количеству победителей – более 130 наград.

Достаточно сложная задача организация похорон в Москве . Подберите надежное ритуальное бюро

Открывая церемонию награждения, Ито Хироаки, глава московского представительства компании Epson Europe B.V., отметил: «Популярность фотоконкурса «Моя любимая фотография» – это общее дело компании Epson, наших партнеров, информационных партнеров и, конечно, наших участников. Каждый год на конкурс приходит все больше напечатанных фотографий, и это показывает, что в России и странах СНГ не просто увеличивается количество фотолюбителей, но и качественно растет уровень фотосообщества. Все больше людей понимают, что, только будучи напечатанной, фотография становится настоящей фотографией, а хорошая фотография – произведением искусства, способным победить в любом конкурсе».

Подтверждением словам Ито Хироаки стала традиционная экспозиция напечатанных в большом формате работ победителей на стенде компании Epson на «Фотофоруме 2008» и основные призы конкурса – профессиональные и любительские фотопринтеры, многофункционалные устройства и сканеры Epson.

Номинации и жюри.

В 2008 году участники заявляли свои фотоработы в 12 рубрик конкурса: Портрет, Пейзаж, Натюрморт, Дети, Город, Репортаж о путешествии, Животные, Макро, Сюжет, Спорт и Экстрим, ФотоАрт, Черно-белая фотография. Большое количество рубрик и возможность участвовать в двух частях – интернет-зачете и основном конкурсе (распечатанные работы принимались по почте)  позволило каждому фотографу проявить себя!

Художественным руководителем «Моей любимой фотографии» в 2008 году стал известный российский фотограф, автор книг-бестселлеров по фотографии – Александр Лапин. Он возглавил жюри, выбравшее 2 главных победителей – авторов самых интересных работ, присланных на конкурс, а также лучшую работу в каждой из 12 рубрик конкурса.

Главные победители стали счастливыми обладателями профессиональных фотопринтеров Epson большого формата, а победители рубрик завоевали фотопринтеры и фотоцентры серий Epson Stylus Photo и Epson PictureMate, сканеры, а также наборы расходных материалов.

В 2008 году конкурс также поддерживали 4 компании-партнера: официальный дистрибьютор Apple компания iPro, ведущий производитель фототехники компания Pentax, лидер в производстве графических планшетов компания Wacom, и известная российская фотошкола «Академия фотографии».  Партнеры конкурса выбрали лучшие, на их взгляд, работы и наградили авторов ценными призами, такими как ноутбук MacBook Pro, программное обеспечение Aperture, зеркальные и компактные камеры Pentax, профессиональные планшеты Wacom, сертификаты на посещение курсов и мастер-классов в «Академии фотографии».

Своих призеров также выбрали информационные партнеры конкурса: ведущие российские фото и digital журналы: Chip, Computerbild, Digital, Digital Camera, Digital Photo, Foto&Video, Hard IVAN, Stuff, Sync, Technonews, Upgrade, Upgrade Special, Zoom, «Лучшие цифровые камеры», «Мир ПК», «Потребитель: фототехника и видеокамеры», «Техногид», «Фотодело», «Фотомастерская». Участники, отмеченные информационными партнерами, получили уникальную возможность увидеть свои работы на их станицах и стали счастливыми обладателями подписок и сувениров.

Статистка.

Около 76% участников «Моей любимой фотографии 2008» – жители России, а 24% работ было прислано из стран СНГ. Фотографии на конкурс приходили как из столицы, так и из самых удаленных уголков России, стран СНГ и даже из-за границы (по правилам, заявить работу в интернет-зачет конкурса может житель любой страны мира).

Рубрики «Пейзаж», «Портрет», «Животные» и «Дети» были самыми популярными в 2008 году в интернет-конкурсе, а  «Пейзаж», «Сюжет», «Портрет» и «Город» – в основном зачете.

Согласно заполняемым для участия в фотоконкурсе анкетам, 62% участников печатают на принтере дома. 77% участников, имеющих принтер, пользуются струйным устройством, из них около 58%  – принтером Epson.

Работы всех победителей – на сайте www.photo.epson.ru с 17 апреля.

До встречи в новом сезоне «Моей любимой фотографии»!

Фотографии, включенные в пресс-релиз (сверху вниз):
«Республика Саха (Якутия)», автор Сергей Газетов, Рязань. Главный приз Epson.
«Сын», автор Алексей Демидов, Украина. Главный приз Epson.
«Оставляя следы», автор Сергей Румянцев, Москва. Выбор iPro, 1 место.
«До новых встреч! Я молюсь за тебя!», автор Петр Ловыгин, Ярославль. Выбор Pentax, 1 место.
«Фантазии», автор Татьяна Антонюк, Красноярск. Выбор «Академии фотографии», 1 место.
«Без названия» автор Екатерина Оськина, Москва. Выбор Epson в рубрике «Черно-белая фотография».

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

На главную страницу галереи