Петербург фото. Банк фотографий Санкт-Петербурга
   На главную / Поиск / Амазонки. Эмиль Вольф. Скульптура Эрмитажа.

Амазонки. Эмиль Вольф. Скульптура Эрмитажа.


Амазонки. Эмиль Вольф. Скульптура Эрмитажа.


    

Амазонки. Эмиль Вольф. Скульптура Эрмитажа.
Описание:
Амазонки.
Скульптор Эмиль Вольф (1802—1879)." Пентесилея убивает на охоте Ипполиту "
1847 г., мрамор.
.."Царица амазонок Пентесилея , дочь Отреры и Ареса, укрывалась в Трое от преследования эриний за убийство своей сестры Ипполиты, которую иногда называют Главкой или Меланиппой. Пентесилея нечаянно застрелила ее на охоте, то или, как считают афиняне, во время схватки, которая произошла после свадьбы Тесея и Федры. Приам совершил над Пентесилеей очистительный обряд, а она сумела проявить себя в войне, убив многих греков, включая, как утверждают некоторые, и Махаона, хотя большинство считают, что он пал от руки Эврипила, сына Телефа. Несколько раз она заставляла Ахилла бежать с поля боя. Утверждают даже, что она убила его, но Зевс, вняв мольбе Фетиды, вернул ему жизнь и в конце концов Ахилл поразил Пентесилею и, влюбился в ее мертвое тело и предался некрофилии. Когда затем он стал искать добровольцев, которые бы согласились похоронить Пентесилею, Терсит, сын этолийца Агрия (самый уродливый из всех греков, сражавшихся под Троей), выколол у умершей глаза копьем и обвинил Ахилла в страсти, противной природе человека. Ахилл обернулся и так ударил Терсита, что, выбив ему все зубы, отправил его тень прямо в Аид.

Случившееся очень возмутило всех греков, и Диомед, приходившийся Терситу двоюродным братом, решил показать свое презрение к Ахиллу. Он схватил тело Пентесилеи за ногу и бросил его в Скамандр. Правда, одни говорят, что Ахилл, а другие — что троянцы выловили тело из реки и похоронили его с большими почестями. После этих событий Ахилл отплыл на Лесбос, где принес жертвы Аполлону, Артемиде и Лето, а Одиссей, бывший заклятым врагом Терсита, совершил над Ахиллом очистительный обряд. На троне Зевса в Олимпии изображена умирающая Пентесилея , которую поддерживает Ахилл . Кормилица покойной амазонка Клета, узнав, что после смерти Ипполиты ее воспитанница бежала в Трою, отправилась на поиски, но ветры отнесли ее корабль в Италию, где она основала город Клету".

Эмиль Вольф (1802—1879), ученик Г. Шадова, поселился в Риме, где принял мастерскую умершего Р. Шадова и окончил многие из начатых им работ. Собственные произведения Эмиля В. состоят преимущественно в классически идеальных, исполненных под влиянием Торвальдсена статуях, и группах. С особой любовью воспроизводил он женскую красоту (Венера, Сафо, Психея, Юдифь, Нереиды и т. п.), но прекрасно лепил также и мужские юношеские фигуры, равно как и портретные бюсты (Торвальдсена, Нибура, Шадова, Бунзена, князя Гики и проч.). Был директором римской академии св. Луки (с 1871) и издал "Руководство для посетителей папских музеев античной скульптуры". В Императорском Эрмитаже находятся произведения этого художника, исполненные для императора Николая I: "Ахилл на могиле Патрокла", "Амазонка, поддерживающая раненую подругу" и "Нереида".

В Императорском Эрмитаже находятся произведения этого художника, исполненные для императора Николая I: "Ахилл на могиле Патрокла", "Амазонка, поддерживающая раненую подругу", "Амазонки" и "Нереида".
Ключевые слова: Амазонки, Вольф, скульптура, Эрмитаж
Дата: 2013.04.17 23:27
Просмотров: 36136
Скачиваний: 0
Оценка: 0.00 (0 Голосов)
Размер файла: 114.0 KB

IPTC Info
Copyright Notice: www.spbfotos.ru
Профессиональная фотосъемка интерьеров, предметная фотосъемка   Следующее изображение:
Зима. Этьен-Морис Фальконе. 1771. Эрмитаж.



Автор:
Комментарий:
Комментариев пока нет

Партнеры сайта: Copyright © 2002-2018 Rustam Taychinov
Powered by FORimages Copyright
© 2002 FORhomepages.de
Объявления:

Рыбалка в Питере